手作りがんもどき
今日は我が家の大好きな、、、
がんもどき♡
今まで、そこまで食べて来なかったし
あ〜、おでんに入ってるやつか。レベルだったけど..
手作りしてみたらめちゃくちゃ旨すぎる〜♡♡
◎材料◎
・木綿豆腐(水切りしたもの)
・卵
・片栗粉
・醤油
・塩
・お好みの具材
(今回は、ひじき.人参.新玉ねぎ.舞茸.大葉)
◎作り方◎
水切り後の豆腐をつぶす←
そこに溶き卵+片栗粉+醤油+塩in←
お好みの具材を切る(千切りやみじん切り)←
切った具材を豆腐にin←
まぜまぜまぜ←
それを丸める(手にサラダ油をつけるとやりやすい)←
油で揚げる←
完成〜♡\( ¨̮ )/
見栄えは悪いけど
ほんとに美味しい大好き。
なんたってヘルシー、そして野菜モリモリ
これに、ネギのせて
味の素・一味・醤油が最高にすき。
絶対ビール🍺に合うやつ!
ビール飲まないけど、わかる♡笑
という訳で
我が家では、がんもは脇役ではなく
主役です!🕺笑